Продолжение. С того места, где закончила:
(предупреждения все те же - под катом субъективнейшая ИМХА)
«Другая победа»катВидно просто не мое – не верю ни единому слову. Все эти «кмети», рассуждающие как высокообразованные монахи, «инопланетяне», абсолютно ничем не отличающиеся от местных, сами средневековые монаси, запросто рассуждающие об историческом прогрессе, пусть даже и при участии какой-то там мистики. Андрейко этот еще, перемудренный явно не по годам и не по чину. На редкость антиисторический бред, как сказал бы один мой знакомый. Да еще и пафосом пересахаренный. Лубок в стиле «а-ля рюс». Вообще-то всеобщее братство оно, конечно, замечательно, но не до такой же степени. На самом деле для процесса объединения нужно намного больше вещей, гораздо более прозаических, чем монашеские проповеди. Увы. И все эти историзованные словечки на таком фоне смотрятся всего лишь дешевой конфетной оберткой. Еще раз увы. «Огненная дуга» он-лайнкатЭэ… А это точно рассказ? Что-то больше смахивает то ли на популяризаторскую статью альтернативщиков, то ли на доклад в каком-нить околонаучном сообществе железячников. Про танчики, ага. И опять эта точка в названии. И снова эти навязчивые «реванши» и «правые дела» в тексте. Эхх...«Какое клеймо на твоем мече»катН-да… Что-то как-то совсем безнадежно. Единственное достоинство, которое я разглядела - не длинно.«Муравьиная история»Божже… Еще один спец по гону. Но конкретно этот мне нравится. Весело глючит. С огоньком. Бред просто феерический. «Не тапёр, а тапир». Ага, ну мы так и поняли. )
«Падре»катН-да. Снова категорически не нравится. Девы-магессы-воительницы с фиалковыми глазами, девы-оборотни-оружейницы с глазами черными, но блондинки… И при том полное отсутствие здравого смысла как у героев, так и в целом у текста. Хотя, если подумать, набор вполне логичный. Вот только не мой совсем.
«Планета четвертого типа»
катИ опять не нравится. Млин, хоть вообще конкурс читать заканчивай, чесслово. Пластмассовая какая-то вещь, раскрашенная аляповато и без малейшего намека на глубину. Прямо даже не знаю… Убрать бы две трети описаний всех этих колбочек-бурбочек, а второго пилота переделать в пилотессу. С какой-нить застарелой любовной историей без взаимности между ними. Может тогда пристойная и достоверная мотивация у героя вышла бы. Да и глубины бы прибавилось. Но не знаю…
«Право третьей петли»
Ох, ну наконец-то. Душевнейшая вещь. Во всех смыслах. Очень понравилось, шикарная стилизация. А какая матчасть… А какие классические герои… А как они разговаривают…Мм… Конфета!
В топ.
И вот на этой высокой ноте пока прервемся. )