Что-то как-то не читается мне. Времени вечно не хватает. А потому пусть пока полежит хоть это.
Ворнинг: Нежные и ранимые души, если паче чаяния вдруг здесь пробегут, под кат не лезут! Там злобно и неконструктивно. И совсем не объективно, да. Я предупредила.
Ну и ИМХО все, разумеется. Самое что ни на есть ИМХАтое.
Так, на чем мы там остановились? Ага...
«Оттепель»катНе поняла, это что, постмодернизм или совсем уж плагиат? Хотя, какая разница? До уровня той же «Я – легенда» там по любому как до Китая раком. А потому по прочтении только недоумение и остается – зачем ваять копию, на порядок уступающую оригиналу? Для кого и для чего этого делалось? Не, не поняла.«Дом на площади»катЭэ… На первой же странице нам выдают штандартенфюрера СС (барона, разумеется), магистра некоего Ордена, концлагерь Дахау, бога Одина, Сталинград (вместе с битвой), медиумов, летающие диски, ядерную энергетику, опиум… Дальше партизаны, как водится, только толстеют. В общем… как бы это сказать… слишком альтернативно для моего здравого смысла. Но смеялсо. Не, ну так и представляю себе тот Орден, даже приветствия в котором «кардинально отличны от принятых в Рейхе». И как этот самый Рейх на такое спокойно смотрит и против совсем ничего не имеет. Ну, или штурмовики, вдруг начинающие обстреливать мимо пролетающие самолеты. Или… Впрочем, там такого жемчуга через строчку. Писец. Про уровень исполнения тема отдельная и гораздо более грустная. Увы.«Одна за всех»катНу, маленьких бить вроде не комильфо, тем более, что задатки там явно есть, и вырасти оно может во вполне и вполне себе автора. Так што возложим надежды на будущее.«Турнир»Скорее понравилось. Сочно написано, легко читается, сюжет тянет за собой... Не, и вправду хорошо сделано. Хоть и не без недостатков. Стилистику там подправить, повторы выгрести, еще кой-чего по мелочи. Но хуже всего, на мой взгляд, назойливое и буквальное повторение конкурсных тем. Впрочем, как раз это исправить не долго, тем более, что тамошние авторы чуть не через одного это практикуют. Прямо как дети, чесслово. Так што... Да, топ, наверное. По крайней мере, пока и на фоне остального прочитанного.
«Чистая магия»катТочка в названии это уже практически визитка всей работы. Обычно. К сожалению, оправдалась она полностью и в данном случае. Не понравилось. Совсем. Крайне слабая вещь. Из хорошего там разве что определенная оригинальность сюжетных декораций, но вытащить на ней одной целый рассказ нереально. Вот он и не вытащен.«Пушка»Здорово сделано. Качественно. Со смыслом и с сюжетом. Про деревню замечательно, падающая в пыль малина так вообще шедевр, на мой вкус. И сцена боя потрясающе сильная. Но вот начало не понравилось совсем. Слезодавилка. Пережал автор, педалируя жалость. Жутко пережал. И не смотря на то, что потом оно вроде выправилось, нехороший привкус все равно остался. И еще из того, что резануло. Кликухи эти – Усатый, Рваный. Они же там не урки блатные вроде? Так что по фамилии должны бы величаться. Или по отчеству, на крайний случай. А так цепляет глаз, когда видишь. Хотя все равно в топ. Предварительный. Потому что фантастика там привязана хлипким бантиком и за самый хвостик.
«Вот вы говорите: герой…»Мастерски написано! Но мутно местами. Но захватывает. И тема непростая. И раскрыта с разных сторон. Мастерски, да. Но все равно мутновато. Иногда никак не могу сообразить, кто там чего кому говорит и в каком порядке. И с какой целью, кстати. Но это ведь поправимо, да? А так очень хорошо. Однозначно в топ. На верхушечку. Автору – респектище.
«Отвоевался»Прекрасно, хоть и не ново. И в смысле стилистики прекрасно, и в смысле сюжета. Ни убавить, ни прибавить. Топ однозначно.
«Искупление»катНу, прочла. И что? Вот так и хочется автора спросить, на кой ляд стока букв писал-то? В чем смысл? Где то новое, умное или хотя бы яркое, что должно достаться в награду читателю, трудолюбиво его творение осилившему? Сама я этого не увидела. И все прочитанные буквы забудутся мной уже завтра. Уверена, даже вспомнить не смогу, о чем это самое искупление было. Совершенно серенькая вещь. Увы.«Кольчуга»катЭэ… «Что это было, Пух?» (с) Попытка выноса реалий Великой Отечественной в мир смешанной европейско-славянской фэнтези? Да еще и современности нашей в этот коктейль добавить, чтобы… эта… месседж понажористее туда воткнуть? Вот ведь глюки фантазии людям приходят! Позавидовать, что ли?«Загадка для Дениса Давыдова»катДед Мороз… Генерал Мороз… Не, густая нынче на конкурсе трава уродилась. А вот тупость Давыдова все-таки несколько озадачивает. Шо, так ничего и не понял, да? Печа-ально. А вроде умный мужик был, если источникам верить.Так, ну вот. Ровно половина пока, а там посмотрим.