Между первой и второй... недлинный перерывчик, короче. И все те же предупреждения - под катами махрово, имхато и местами злобно. Не уверен - не влезай - убъет.
«Великий мудрец»
читать дальшеФигня какая-то. Да еще и в пафосе утопленная. Из-за него, похоже, и на логику места не осталось. Дайте мне по шее, и я вам тут же добровольно помогу, ога.«Горное солнце»
читать дальшеОчень и очень неплохо. Почистить от лишних красивостей, особенно в начале, так и вообще супер будет. А уж если матчасть проработать… А то я вот категорически не пойму, чего там все-таки с ущельем этим – или оно таки опасно (тогда понятно к чему замок построен и почему враги подошли, но совершенно непонятно почему они никогда не делали этого раньше и почему войска к такому обороту категорически не готовы и считаются глубоко тыловыми частями), или все-таки не опасно (тогда наоборот – понятно с войсками и непонятно с замком и с этим вражеским появлением) Короче, определенности не хватает, да.«Ёлки зеленые...»
читать дальшеЗабавно. Но лучше бы он так котом и оставался. Человеческая сущность сюжетно там совершенно ни к чему, да и притянута за уши. Вселение это явно из другой оперы.«К желтому карлику»
читать дальшеОй, твердая эмо-фантастика? Простите, но категорически не мое.«Морская пехота»
читать дальшеОтлично сделано. Просто отлично. Признаю, несмотря на нелюбовь к жареным сюжетам. Но зачем было вкрячивать абзацы про иную планету? Чтобы не спросили «где фантастика»? Ну так теперь тянет вылупить глаза с вопросом «что за нафиг»? Настолько оно там не в тему, да. И еще, сильно сомневаюсь, что писалось именно для этого конкурса. Но это на самом деле не важно, просто все время, пока читала, в голове, отвлекая, совсем другое название крутилось.«Судьба и воля»
читать дальшеНе убедило. Ни в героев, ни в мотивации не верю совсем. Функции, а не герои, причем выпяченные до карикатурности. И конец какой-то мутный.«Баланс»
читать дальшеПисец. В смысле, готовое сырье для перловки. Особенно хорош «открытый рот напротив»«В гостях у сказки»
читать дальшеНе мое категорически. Сумбур из кусков и полное отсутствие даже намеков на логику. А уж пафосу-то, пафосу… Любой парторг обзавидуется.«Выбор Короля»
читать дальшеДетский сад какой-то. Короче, «не шмогла».«Дежурные по планете»
читать дальшеОтлично написано, а вот сюжет «не мой». Но на данный момент – одна из лучших на конкурсе вещей.«Зыбкость границ»
читать дальшеО, а вот и однозначный лидер. Собственно, ради такого конкурсы и читаются. .Респект автору!«Картина на заказ»
читать дальшеЭхх… Так славно написано, и совершенно непонятно – о чем, зачем…И снова перерывчик.
Еще чуток, прилеплю сюда же, дабы не плодить сущности.
«Мы выйдем за стены»
читать дальшеЖесть какая. В смысле, более полной коллекции картонных штампов я еще не встречала. И при этом ни малейшего намека на стеб. Н-да…«Мышь»
читать дальшеНу, и где конец? Смысл где? Потерялись? Или вообще не было? Тогда что это было?«Психолог для темного мира»
читать дальшеНикогда не любила такой вот стеб, но сделано хорошо, этого не отнимешь. Уверена, многим понравится.«Железная сотня»
читать дальшеИ опять – при замечательной, живой форме какое-то дикое содержание. Не знаешь: то ли плакать, то ли смеяться. Не, ну уж если приспичило браться за альтернативку, неплохо бы хоть основные исторические законы понять. В смысле, что, почему и как там вообще работает. А что в принципе работать не будет. Никогда. И еще, текст на удивление неряшлив и невычитан. Автора кто-то куда-то гнал? В чем проблема, разобраться с опечатками и революциями? Или все-таки леволюциями?«Голова над холмами»
читать дальшеСовершенно дивная вещь. Одна из лучших здесь. Попридираться можно лишь к количеству пафоса и нравоучений на квадратный сантиметр текста, да к предсказуемости: примерно с середины уже понятно, чем кончится. Все остальное – выше всяких похвал.И перерыв на этой светлой ноте.