Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:46 

Конкурсное с ЗФ, да

alodu
Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Опять не знаю, дочитаю ли, но можно хотя бы попытаться, правда? Так что первые восемь пошли. И да, сую под кат, дабы не травмировать тонкие душевные организации. С предупреждением кровно заинтересованным лицам: не уверен - лучше не влезай. Правда лучше. Там такая голимая ИМХА, что просто ужас.
«Героем быть легко…»
Не так все было, товарищи, ага. Нет, на самом деле очень неплохо сделано, вот только предсказуемо уже с третьего «эпиграфа». От чего задуманный автором эффект неожиданности ушел в молоко. А без него… а без него и не осталось там ни черта.
«Ирей»
Н-да… Смесь бульдога с носорогом и всего со всем. А результат в итоге сильно невнятный
«Корабельные крысы»
по форме – ужос и читать тяжко, по содержанию – гораздо лучше. Открытый финал – вполне в тему, но можно было и поэффектнее его оформить.
«Наследие Одина»
О да, на колени в финале это круто… Но смысл то в чем? Зачем огород разведен? Ради вот этого самого финала? Больше, вроде, ничего там не просматривается. Не считать же за главную идею мысль о том, что без высшесилных помощников человек ну просто ничего сделать не в состоянии? Мне, по крайней мере, эта мысль совсем не нравится. И да, несмотря на обилие как бы исторических деталей и совсем лишних столь же исторических терминов, вынесло из этой истории почти сразу - на оставленных в телах стрелах. С наконечниками, ога.
«Не моё дело»
Божечки, ну как оно уже замылено. А народ все снова и снова: покаяние, вампиряние, переписывание неудачных жизненных страниц… Пичаль.
«…но знает Магайшаса, кому чего дарить»
Класс. Читалось запоем и вызывало чувство острой зависти – тоже хочу так уметь. А вот по итогам – впечатление пролога к чему-то большому и вкусному. Что для рассказа все-таки не айс.
«Последняя ставка»
Очередной притянутый за уши перевертыш – из черных в белые, конечно. Скушшно.
«Это мой дом!»
Ээ… так и не поняла, кто кому приходится Сашеньками, кто кому Решками, а кто кому дедами. Сумбур какой-то. И вообще, не люблю вещи с таким явным отсылом к реальным трагедиям и карябание по живому. Вот не люблю и все. Ах да, еще одно не поняла: по Лос-Анжелесу за что ракетой-то? Так просто? За то, что не Россия? Или я чего-то сильно не уловила?
На том пока и приехали.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2011-07-29 в 08:58 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
А я традиционно напоминаю, что в самых первых выкладках традиционно наблюдается не самое большое количество самых сильных текстов ;)

Впрочем... поджимающие сроки - тоже, увы, не гарантия :(

2011-07-29 в 12:52 

Шушь
шушащее созданье
alodu я скачала все выложенные на данный момент рассказы, но уже месяц, если не больше, не могу заставить себя. )))

2011-07-29 в 17:07 

alodu
Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
lowrensiya

А я эту тенденцию уже заметила - самое вкусное всегда на десерт. :)) Несмотря на сроки.

Шушь

У меня тоже недели две лежало, пока случайно под руку не попалось. Теперь буду читать по возможности, потому как приятно удивлена. Несмотря на то, что lowrensiya сказала - явных провалов пока не увидела. Ну, в смысле, такого, чтобы с первых же строк выносило. Дочиталось до конца все, а это уже показатель. :))

URL
2011-07-29 в 17:13 

Шушь
шушащее созданье
Я тоже дочитываю до конца почти все, а потом долго думаю, чтоб такого сказать, чтоб не обидеть. )))) мне из всех конкурсов всегда стабильно нравилась ровно одна треть работ.

2011-07-29 в 17:14 

lowrensiya
Монстрами вообще очень сложно управлять
alodu, явные провалы кое из-за кого, на которого мы сейчас пальцем показывать не будем ;) , до выкладки и не доходят. Как правило :)

2011-07-29 в 17:41 

alodu
Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Шушь

Не, я, если не пойдет, мучиться не буду. Зачем? Я туда за удовольствием пришла, а не по обязанности. :))

lowrensiya

Вот это и радует. О-очень :))

URL
   

Зеркало

главная