• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:08 

Ягодка, с Днем Рождения!

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Здоровья тебе, счастья и удачи!:red::red::red:



@темы: Мои фото

04:32 

Лорри, с Днем Рождения!

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Понимающих тебе заказчиков. И побольше, побольше... :red::red::red:


«Розочки» на Яндекс.Фотках

@темы: Мои фото

01:25 

~Vall~, добро пожаловать. :))

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)


@темы: Мои фото

17:25 

*Reader*, с Днем Рождения!

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Счастья, удачи и здоровья! Всем Вашим домочадцам, особенно новым - тоже. :))


@темы: Мои фото

06:25 

Конкурсное. Последнее.

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Скидываю впечтления по одному по мере прочтения, а то забудется. Будет готово - просто подниму.
Готово.
И повторяю ворнинг: ИМХО. А под катом еще и нетолерантно.

"По расчету"…
кат

"Братья"
А вот это скорее понравилось. С чувством сделано. С толком, смыслом, расстановкой. И стиль, на мой вкус, приятный. Но! Финал никакой. Скомканный и невнятный. Причем, основные претензии у меня не по замыслу (если автор хочет именно так - ну, почему бы и нет?), а по его исполнению. Недотянуто оно явно. Эмоциональное напряжение нагнетается, нагнетается, нагнетается и... пшик. Обрезали все. Словно что-то недосказали. Это вроде как самолет - разгоняется, разгоняется, вот уже почти взлетел... А тут раз - полоса кончилась. Приехали. Неба не будет. :nope: Но то мое личное ИМХовое впечатление, а в целом, повторюсь, скорее "да".

«Двери»
Образно, красиво, атмосферно. Хорошо, наверное. Но не мое. Скучно мне, увы, когда оно без интриги и практически без сюжета. И язык я люблю более резкий и емкий. Но кто-то наверняка оценит, потому как качество исполнения несомненно.

«Запах кротезианских сосен»
Н-да. Не знаю, что сказать и как такое вообще можно оценивать. Злободневно, да. И вроде искренне. Но слишком уж в лоб, не тонко. Что ж прям вот так, по живому-то шкрябать? Хотя, может в этом как раз и смысл? Нет, не знаю. Но владение словом мастерское.
Ощущения как от «Фандарашт» из прошлого тура.

«Покажи мне призрак солнца»
Жутенько. Что-то компьютерноигрушечное в этом чудится. В целом не люблю такое, но конкретно это внушает – размахом, продуманностью и неизбитостью. А вот читать пришлось два раза.
Может и топ, хотя стиль там править и править. Пока что он больше напоминает пересказ киноужастика.

«Старший смотритель»
Живо написано. И ярко. В целом скорее «да», за исключением нескольких моментов.
кат
Итак: разобраться бы с мотивами и прояснить политику; вычитать нормально от всяких там «седой с проседью» и загадочных А.; подправить авторские ремарки в диалогах (а то очень уж они затейливы, не всегда понятно «кто на ком стоял») и, как мне кажется, может выйти весьма приятный «чистый взгляд». А стиль и так уже хорош.

«Крепышок»
«Полночь. Двадцать первый век»? Гомеостатическое мироздание в действии? Исполнение порадовало, но не в топ. Фантастики мне там не хватило, а моралей наоборот.

«Я служу»
кат

«De mortuis»
кат

Итого, с тройкой лидеров я, считай, определилась. «Право третьей петли», «Вот вы говорите: герой», «И немного романтики». В таком вот порядке. Им на пятки наступает приз зрительских симпатий - «Призрак памяти». Да и топ какой-никакой наберется, хоть я и боялась, что нет. Так что к читательскому голосованию готова. Ждем отмашки, да.
запись создана: 10.09.2009 в 04:14

@темы: Книги

03:56 

Конкурсное. Предпоследнее, похоже.

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Предупреждения традиционные: если здесь вдруг пробегут ранимые души - пусть пробегают. И под кат не лезут. Там недобро и необъективно. Сплошная ИМХА там.

«Загляни в глаза души»
кат

«И немного романтики»
ЗдОрово! Просто-таки очень здОрово. Рассказ в топ, автору респект. Но два вопроса у меня все-таки остались. Первое: фэнтезийный антураж тут мне кажется притянутым за уши, да еще и прикрученным к сюжету не слишком крепко. Окажись Ру не привидением, а, скажем, полупомешанным санитаром– мало что изменилось бы. Второе – невнятный, через чур открытый конец. Получается, что главную интригу, которой нас дразнили на протяжении всего текста, нам так и не прояснили. То есть кем был (вернее, мог быть) тамошний привидений толсто намекнули, а вот почему он именно так выбирает себе подопечных – ни пол-слова. Обидно. На мой вкус концовки как таковой нет. Но все равно прелесть. За счет редкостной атмосферности. :))
И, да, по мелочи еще. Смесь имен там непонятная какая-то. Такое впечатление, что изначально рассказ писался в русских декорациях, и только потом зачем-то был исправлен в англоязычном ключе. Причем исправлен недостаточно чисто, с «хвостами». Но могу и ошибаться.

«Исповедь Медеи»
кат

«Непримиримые»
кат

«Просто поверь»
кат

«Хмурая пятница»
кат

Ну, сцепляем зубы, точим когти, запасаемся оптимизмом. Остался последний вброс.

@темы: Книги

02:41 

Гест, с Днем!

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Побольше яркого и душевного, поменьше серого и тоскливого. Впрочем, второе тебе и так, похоже, не грозит. :))



@темы: Мои фото

02:31 

lock Доступ к записи ограничен

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
04:55 

И опять конкурсное

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Продолжения с теми же предупреждениями: под кат впечатлительным особам не лазить, потому как ничего кроме неконструктивной ИМХИ там нет.

«Теплоход»
кат

«Цена Империи»
кат

«Дождь из перьев»
кат

«Стежка по порожкам»
Добротно сделано. Легко. С приятной такой веселостью. В общем, очень прилично. Если не считать, конечно, кое-каких стилистических огрехов типа навязчивых повторов и чрезмерного увлечения словом «что». Но… Но. До «железно в топ» все же не дотягивает. Мелковато будет. (Не, ну умею я верить в баранов, кидающихся на волков. Даже если они фэнтезийные. И в «поселян, заселяющих кусты» поблизости от места встречи с волколаком тоже. Чай не первый ряд на премьере все-таки.) Хотя, на общем фоне возможно как раз в топе оно и окажется, если организаторы тот топ вообще делать будут, а не сразу голосование по первым местам. Что, в свете прочитанного пока, выглядело бы более логичным - выбирать-то особо не из чего.

«Флаг цвета неба"
кат

«Трефовый валет»
Еще одна мистическая стилизация в манере позапрошлого века. И очень-очень неплохая даже, но до уровня «Третьей петли», на мой вкус, все-таки не дотягивает. Потому как всего лишь фанфик, пусть даже и по Александру нашему Сергеичу.

Продолжение, надеюсь, все-таки последует. Я упертая. Хотя мысли об уровне этого тура конкурса уже какие-то нехорошие. Но посмотрим, к концу обычно как раз самое вкусное кладут.

@темы: Книги

05:49 

Конкурсное, очередное

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Продолжение. С того места, где закончила:
(предупреждения все те же - под катом субъективнейшая ИМХА)

«Другая победа»
кат

«Огненная дуга» он-лайн
кат

«Какое клеймо на твоем мече»
кат

«Муравьиная история»
Божже… Еще один спец по гону. Но конкретно этот мне нравится. Весело глючит. С огоньком. Бред просто феерический. :vo: «Не тапёр, а тапир». Ага, ну мы так и поняли. :))

«Падре»

кат

«Планета четвертого типа»
кат

«Право третьей петли»
Ох, ну наконец-то. Душевнейшая вещь. Во всех смыслах. Очень понравилось, шикарная стилизация. А какая матчасть… А какие классические герои… А как они разговаривают…Мм… Конфета! :hlop::hlop::hlop:
В топ.

И вот на этой высокой ноте пока прервемся. :))


@темы: Книги

02:50 

Эхх...

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Осень пришла.
Не люблю. :((

06:21 

Конкурсное

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Что-то как-то не читается мне. Времени вечно не хватает. А потому пусть пока полежит хоть это.
Ворнинг: Нежные и ранимые души, если паче чаяния вдруг здесь пробегут, под кат не лезут! Там злобно и неконструктивно. И совсем не объективно, да. Я предупредила.
Ну и ИМХО все, разумеется. Самое что ни на есть ИМХАтое.
Так, на чем мы там остановились? Ага...

«Оттепель»
кат

«Дом на площади»
кат

«Одна за всех»
кат

«Турнир»
Скорее понравилось. Сочно написано, легко читается, сюжет тянет за собой... Не, и вправду хорошо сделано. Хоть и не без недостатков. Стилистику там подправить, повторы выгрести, еще кой-чего по мелочи. Но хуже всего, на мой взгляд, назойливое и буквальное повторение конкурсных тем. Впрочем, как раз это исправить не долго, тем более, что тамошние авторы чуть не через одного это практикуют. Прямо как дети, чесслово. Так што... Да, топ, наверное. По крайней мере, пока и на фоне остального прочитанного.

«Чистая магия»
кат

«Пушка»
Здорово сделано. Качественно. Со смыслом и с сюжетом. Про деревню замечательно, падающая в пыль малина так вообще шедевр, на мой вкус. И сцена боя потрясающе сильная. Но вот начало не понравилось совсем. Слезодавилка. Пережал автор, педалируя жалость. Жутко пережал. И не смотря на то, что потом оно вроде выправилось, нехороший привкус все равно остался. И еще из того, что резануло. Кликухи эти – Усатый, Рваный. Они же там не урки блатные вроде? Так что по фамилии должны бы величаться. Или по отчеству, на крайний случай. А так цепляет глаз, когда видишь. Хотя все равно в топ. Предварительный. Потому что фантастика там привязана хлипким бантиком и за самый хвостик.

«Вот вы говорите: герой…»
Мастерски написано! Но мутно местами. Но захватывает. И тема непростая. И раскрыта с разных сторон. Мастерски, да. Но все равно мутновато. Иногда никак не могу сообразить, кто там чего кому говорит и в каком порядке. И с какой целью, кстати. Но это ведь поправимо, да? А так очень хорошо. Однозначно в топ. На верхушечку. Автору – респектище.

«Отвоевался»
Прекрасно, хоть и не ново. И в смысле стилистики прекрасно, и в смысле сюжета. Ни убавить, ни прибавить. Топ однозначно.

«Искупление»
кат

«Кольчуга»
кат

«Загадка для Дениса Давыдова»
кат

Так, ну вот. Ровно половина пока, а там посмотрим.
запись создана: 30.08.2009 в 22:10

@темы: Книги

22:48 

Оле-Лукойе, с Днем рождения!

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Всего самого светлого, легкого и замечательного. :))


@темы: Мои фото

21:57 

Поприездное

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Ну вот, я в очередной раз дома. Пикантное ощущение, когда он вроде и там, и одновременно тут. Прямо таки шизофрения в ее классическом проявлении. :)) В общем, книжный шкафчик у меня отныне вне зоны доступа, потому снова читаю тут. И конкурс, а то там ужасти сколько нового уже, а я где-то на первой трети зависла. Бум догонять, дассс...

22:06 

Sephiroth, поздравляю!

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
Удачи и счастья. :))


@темы: Мои фото

00:13 

Приездное и конкурсное

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
А я дома сейчас. В Воронеже. :)) Как всегда уезжала в пожарном порядке, собравшись за пару часов по билету со снятой бронью. По другому теперь и не езжу, кажется. Но ниче, привыкла.
Уже наобщала Крейди с Модо, улыбаюсь до сих пор.
Сеть жуткая - диалап, который грузит страничку минут по пять-десять, зато под рукой шкаф полный книжек. Так что звиняюсь, но читать я пока буду там. Временно. :))
Кстати, в дороге прочла второй конкурсный вброс, впечатлилась. Лучше первого, на мой взгляд. Намного. И если к "Сотвори мне чудо" и "Крыльям" попридераться можно (за ту же наивность и непрописанность местами), то "Призрак памяти" однозначно войдет в мой топик, если я таки дочитаю консурс и стану голосовать. Но скорее всего дочитаю, втянулась уже опять. А автору респект - очень стильная вышла вещь. Ей бы еще конец почеканнее сделать, так вообще чистая прелесть получилась бы. А то он как-то размазан и даже чуток роялист на мой взгляд. Но именно чуток. :))

@темы: Книги

03:12 

Конкурсное

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)
«Кандидат». Странно. Написано совсем не плохо, по сравнению с остальными выложенными рассказами так просто отлично, а осилилось только с третьего подхода. Все-таки даже при моей любви к «синкопам» в языке, стиль слишком рваный. Тяжелый, прямо скажем, стиль. Да и сюжет демонстративно жесткий. Или оно у меня потому не пошло, что там от фантастики один Кинг? В упоминаниях?
А еще осталось впечатление, что этого автора я уже где-то читала. Вот только не могу вспомнить где.
«Выбор» кат
Ну, а остальное… Ни похвалить особо не за что, ни поругать. Серое на сером, прошу прощения.
А вот теперь пойду и таки почитаю форум…

01:31 

Закатное

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)


@темы: Мои фото

02:46 

Гуси-гуси, га-га-га...

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)


@темы: Мои фото

05:13 

И еще романтичного

Говорите умно - враг подслушивает (Лец)


Тест: Запах твоей души…
Запах тайны
Книжной пыли, кофе, древесины,
свежей типографской краски, кожаных обложек,
горящих свечей, дорогих сигар,
еловых ветвей, старинных фотографий и неразгаданных тайн.
­register_image(893573379);­


Пройти тест

Как-то оно хорошо между собой просочеталось. :))

@темы: Тесты, Мои фото

Зеркало

главная