Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Новости наших друзей

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
09:56 

Интересно, как они собрались подрывать то, чего нет?

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
18.08.2017 в 08:34
Пишет N.K.V.D.:

На канале Порошенко обсудили планы подрыва Керченского моста


URL записи

Укры традиционно пробивают все днища

08:31 

lock Доступ к записи ограничен

Shining-Wings
Все, что посылает нам судьба, мы оцениваем в зависимости от расположения духа.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:14 

lock Доступ к записи ограничен

Лорри
Театр одного актера. Весь билет продан.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:43 

А в это время начальник ЖЭКа...

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Площадь Тверская Застава полноценно вернется в жизнь города после более 10 лет стройки. Работы на ней практически завершены, рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
«Мы приняли решение восстановить эту площадь, вернуть на место памятник Максиму Горькому, вернуть Москве эту историческую площадь, сделать ее действительно одной из самых лучших московских привокзальных площадей. Таким образом, мы шаг за шагом, раз за разом возвращаем одну за другой площади москвичам, делая их качественным общественным пространством, где уже гуляют с удовольствием тысячи горожан», — сказал Мэр Москвы.
После завершения благоустройства площадь станет одинаково удобной для прогулок жителей, проезда водителей и пересадок пассажиров с железной дороги на общественный транспорт.
При этом власти уделяют внимание сохранению исторического прошлого столицы. «Я считаю, что общественное пространство Москвы, ее площади имеют не меньшую, а может, даже большую ценность для города и должны так же охраняться. Все горожане должны бережно относиться к их истории. И то, что мы реконструируем и возвращаем городу площадь за площадью, в том числе Тверскую Заставу, мне кажется, это закономерный, правильный, справедливый исторический процесс», — подчеркнул Сергей Собянин.
...
Доминантой Тверской Заставы вновь станет памятник Максиму Горькому. С мая скульптуру очистили от загрязнений и коррозии, устранили трещины, восстановили части постамента и покрыли все консервирующим составом. Также отреставрированы гранитные блоки стилобат и постамент скульптуры, изготовлены недостающие позолоченные буквы надписи. Торжественное возвращение памятника на историческое место прошло 31 июля.

(с) www.mos.ru/mayor/themes/136299/4202050/

Что же, время сбрасывать памятники, время устанавливать их вновь...
Какая у нас огромная противофаза образовалась с т.н. цивилизованным миром

:mosk:

22:17 

Кого боги хотят погубить, того они лишают разума

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Тема про конфедератопад у меня уже есть, но там у меня красивые песни, поэтому загаживать его не хочется. Так что под разгул дебилизма создам отдельную тему.

Сперва вот это видео - я когда впервые видел, не разобрал, думал, укры опять Ленина сносят. Но все оказалось гораздо интереснее...



17.08.2017 в 00:20
Пишет Draco Malfoy:

Скачите, голуби, скачите // Для вас нигде преграды нет





Во имя счастья и свободы
Скачите, голуби, вперед.
Глядят с надеждою народы
На ваш стремительный прыжок.

URL записи

Только воены света и голуби мира
Бдят за тем, чтобы мир не свалил из сортира...

(с) Вук

И тут пошло-поехало:

Протестующие начали выкапывать тело генерала Конфедерации и лидера KKK Натана Форреста из его могилы....

Протестующие накинулись на человека с флагом конфедератов...




Протестующие в Атланте срывали «памятник мира» после того, как ошибочно приняли его за символ конфедератов...

Пастор требует убрать памятник Джорджу Вашингтону. «Для афро-американского сообщества это как пощечина, чтобы они чтили кого-то, кто был рабовладельцем»

(с) pikabu.ru/story/konfederatopad_v_ssha_5271032

Неизвестные вандалы осквернили Мемориал Линкольна в Вашингтоне, написав красной краской на одной из колонн здания фразу "К чёрту закон" (F**k law). Об этом сообщает телеканал NBC.

твит twitter.com/dcexaminer/status/89752575650662400...

Американская торговая сеть отказалась клиенту сделать торт с флагом Конфедерации, а с флагом ИГИЛ сделала без проблем.
(с) pikabu.ru/story/konfederatopad_v_ssha_5271032
(тортик по ссылке)

Пастор Джеймс Дюкс из Чикаго первым произнес то, что еще вчера казалось безумием, но теперь уже кажется, не просто витает в воздухе, а оформилось как заразительная идея. Он призвал расправиться с упоминаниями первого президента США Джорджа Вашингтона. Ведь он был рабовладельцем! А парк, названный в честь 7-го президента Эндрю Джексона переименовать в парк Майкла Джексона.
"Джордж Вашингтон — герой, отец нации и революционер — для некоторых. Но для нас, для афроамериканского сообщества — он рабовладелец, у которого было 317 рабов", — заявил Дюкс, пастор чикагского центра "Освобождения христианства".

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=2922164&tid=111022

В Канаде сняли мемориальную доску в честь единственного президента Конфедеративных Штатов Америки Джефферсона Дэвиса. А в США губернатор штата Нью-Йорк выступил за переименование улиц.

(с) там же

В американском Балтиморе власти за одну ночь снесли все монументы героям Гражданской войны, передает "Россия 24". Демонтаж четырех статуй начался с наступлением темноты, чтобы избежать столкновений.

(с) www.vesti.ru/doc.html?id=2921815&tid=111022

В общем, остается только порадоваться, что в стане нашего врага, во-первых, начали применяться те же технологии, что прежде применялись против нас и, во-вторых, градус маразма и дебилизма сильно вырос, а, как известно, все, что ослабляет нашего врага, делает нас сильнее. Ну, или почти все.
Запасаемся попкорном.

:popcorn:

20:23 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Барселона...

:candle2:

18:00 

Улыбнуло

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
17.08.2017 в 17:35
Пишет skuratov-belsky:

:)


URL записи

18:00 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
«У меня хорошее чутье – я имею в виду не ум, но некое чувство эстетической ценности или не-ценности той или иной моральной, политической, идеологической позиции. У большинства немцев, к сожалению, это чувство отсутствует полностью. Умнейшие из них способны тупо спорить, применяя абстрактные понятия, дедукцию и индукцию, о ценности какого-нибудь явления, от которого просто-напросто воняет. Мои немногие, но твердые убеждения зиждились исключительно на чутье.
На нацистов мое чутье реагировало совершенно однозначно. Было куда как скучно выяснять, что из поставленных ими целей и задач все-таки можно обсуждать как «исторически оправданные», если все в целом пахло так, как оно пахло».

«Признаюсь, в то время я склонялся к мысли: беспрепятственное функционирование юстиции, да и вообще нормальная жизнь, продолжавшаяся без особых помех, уже могли восприниматься как триумфальная победа над нацистами. Сколько бы они ни орали и ни безумствовали, в крайнем случае им удавалось взбаламутить политическую поверхность, но реальная, действительная жизнь в глубине своей оставалась совершенно не затронута.
А так ли уж она была не затронута? Разве уже тогда завихрения взбаламученной поверхности не прорывались в глубину, в незыблемые, казалось бы, основания жизни? Разве не было чего-то пугающе нового в той внезапной непримиримости и готовности к ненависти, которая вспыхивала в политических спорах самых обыкновенных людей?»

Себастьян Хаффнер, «История одного немца»

@темы: чужими словами

17:44 

Tressa_de_Foks
Купила дыню. Сладкую, как грех, и огромную, как весь трындец. Десять килограммов дыни. Она в рюкзак не влезла, я ее еле доперла до подъезда в сумке. И чтооо??? Все уехали до конца выходных. Я один на один с десятикилограммовой дыней, и она побеждает.

15:15 

Доступ к записи ограничен

Mumrik_
И это пройдет...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

*php* - с ДР!

Ela
14:33 

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Потерян для общества. Ко мне приплыли лещи.

14:12 

lock Доступ к записи ограничен

*Trisha*
" Ага, фея." (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:55 

lock Доступ к записи ограничен

Alix
Аликс, это моск. Моск, это Аликс. Унесите моск.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:41 

Крымский мост: актуальное состояние на 12 августа

Вук Задунайский
Вук, просто Вук


И движение главной арки моста


13:35 

Инфраструктурные новости

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Строительство первой в России высокосортной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань планируется начать в следующем году, сообщил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
«Проектирование высокоскоростной дороги планируется полностью завершить в этом году», - сказал А. Мишарин, передает РИА «Недвижимость».
Президент РЖД Олег Белозеров ранее заявил, что запуск первой в России ВСМ планируется до 2022 года.
Высокоскоростной считается специализированная электрифицированная двухпутная железнодорожная линия для эксплуатации поездов со скоростями от 200 до 400 км в час. Сейчас в России нет таких дорог. Пилотный проект по строительству ВСМ стоимостью более 1 трлн руб. планируется реализовать на участке Москва - Казань.

(с) stroi.mos.ru/news/vysokoskorostnuiu-maghistral-...

12:47 

Вопрос толкования

Вук Задунайский
Вук, просто Вук
Евросоюз предпринял определенные действия для выведения из-под американский санкций некоторых энергопроектов с российским участием. Об этом заявил постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов.
В интервью радиостанции Sputnik он пояснил, что в Европе американский закон о санкциях против России, Ирана и КНДР восприняли не как строгое указание и рассмотрели в нем "люфт". "Этот люфт в Евросоюзе склонны причислять, в том числе, к результатам собственных усилий на этапе прохождения этого закона через конгресс", - пояснил дипломат. Поэтому, по мысли Чижова, европейцы читают американские санкции по-своему.
"Я могу привести два примера, которые больше всего бросаются в глаза. В одной из статей, как раз из наиболее чувствительных, в том числе для России, - про газопроводы. В первоначальном варианте было отмечено, что президент "должен" предпринимать соответствующие шаги, а европейцы утверждают, что именно благодаря их воспитательной работе с американцами глагол "shall", который читается в данном контексте как "должен", был заменен на глагол "may", то есть "может", - пояснил Чижов.
Впрочем, по его словам, дело не только в толковании конкретных слов в тексте американского закона.
"Второй момент - это повышение планки допустимого российского участия в международных энергетических проектах. В первоначальном варианте было 10%, сейчас 33%, что выводит из-под действия закона некоторые проекты с российским участием..."

(с) rg.ru/2017/08/17/es-vyvel-nekotorye-sovmestnye-...

11:53 

Галактики с планетами от ками!

Amarga
Если можешь чем-либо восхищаться - то будь в восторге, а если не можешь - то спи(с)Михаэль Энде
17.08.2017 в 11:49
Пишет Сильвер Анна:

Новые галактики, одна классическая (сборка на серебре) и две с планетами. По 1200


URL записи

@темы: лэмпворк

11:34 

Генри VII - валлийская рапсодия

MirrinMinttu
Do or die
Генри Ричмонд нервничал. Время шло, продвижение по Уэльсу продолжало быть быстрым и гладким, но ясности относительно намерений Томаса ап-Риса и Уолтера Герберта. Что касается ап-Риса, то его намерения так и остались загадкой для историков. Одни утверждают, что он намеревался преградить путь отрядам Ричмонда, другие – что он петлял и медлил потому, что хотел сделать себя максимально важной фигурой при любом раскладе, но изначально однозначно поддерживал Ричмонда. Третьи предполагают, что своим поведением ап-Томас пытался обмануть короля Ричарда.

Скидмор относит колебания ап-Томаса к раннему требованию Ричарда доказать свою лояльность. Тогда шла речь о том, что ап-Томас должен отослать к королевскому двору своего сына, в качестве гарантии сотрудничества, но переговоры как-то закончились тем, что и сын остался при ап-Томасе, и король дал ему 700 фунтов для обеспечения армии, задачей которой было бы преградить путь Ричмонду, когда тот высадится. Это несколько проясняет, почему валлийцев в Англии недолюбливали, не так ли? С ними было сложно торговаться.



читать дальше

@темы: Henry VII

Зеркало

главная